Старые сказки...

Ксенька Егорова
Я смахну пыль с пожелтевших
страниц,
Старые сказки, забытые сказки..
Там где-то меж строк
Бродит маленький принц,
И рыцарь железный
Глядит без опаски.

Там девочке Герде сердца
хватает, чтобы отважно
бороться за Кая...
Там смелость и сила
побеждают чудовищ,
Там ищут любовь,
И не ищут сокровищ...

Там кот говорящий на
Лукоморье,
Там лебедь- царевна
выходит из моря...

А в сказках еще не такое
бывает...
И верится детям:
" Добро побеждает,
   Добро побеждает".

И мне улыбнется с потертых
страниц,
Как старому другу, и доброй
знакомой,
Маленький мальчик-потерянный
принц, и скажет:
"Ну здравствуй, вот ты и дома".