Сирень. Ты сбит, как лётчик, пламенем заката...

Забирова Ольга
Вбирая зрением лиловый свет —
ты сбит, как лётчик, пламенем заката,
хмельными перекатами легато...
Ты обескровел голосом, ты спет.

Вбирая кожей влагу холодка —
тактильную ты память пробуждаешь,
и — каменеешь мрамором, и таешь
мороженым, расхватанным с лотка.

Вдоль слуха холодеет тишина,
проскальзывает, прогибаясь спинкой...
Она — в траве, и в воздухе,
и спит, как
гимнаста подуставшего жена.

Закончен красок цирк,
и куполА
     церквей сожжённых —
воскрешает воздух!
И хрономиражи большого роста
безвременья форсирует пора...

Гимнасты гениальные летят,
в лагуны левитируя заката,
и всё неокрылённое —
за кадром;
и — лучник, расстрелявший
лебедят.


               
                30 марта 2014 г.