Поборник справедливости

Забина
Поборник справедливости

Под псевдонимом Проня  МАртыновский
Прокофий  Рябов  в цирке выступал,
При выходе его  на  ринг борцовский
Зал в ожидании победы замирал.

Пронина могучая фигура
Неизменно вызывала восхищение,
По характеру кипучая натура
Силушке искала применение.

На гастроли Маор из  Германии
Прибыл превосходство показать,
Но желание на зыбком основании
Не могло реальным фактом стать.

Тисками богарских рук в  Воронеже
Профьев  Рябов Маора зажал,
Чистую победу над соперником
На борцовском ринге одержал.

Маор начал уговаривать Прокофия
Согласиться на ничью в повторной всрече,
Примитивная у немца философия,
И во лжи не раз он был замечен.

За уступку обещал Маор
Оплату , исключая всякий спор,
Но после встречи даже разговор
Не стал вести, нарушив договор.

О победе над  Проней Мартыновским
Маор на офишах начал лгать,
Но не являлось правилам  российским
Перед наглой ложью отступать.

Ради правды богатырь наш едет в Харьков,
Где на гастролях Маор выступал,
Купец Кащенко - блюститель честных нравов
Инициатором поездки стал.
        2 часть

На галёрку  куплены билеты,
Купец и Проня заняли места,
Подальше от цирковой арены
Они расположились неспроста.

Маор выступал очень уверенно,
Нокаутом закончил все бои,
И, наконец, картинно вышел к публике:
Кто желает его превзойти?

Каждый желающий расписку должен дать,
В случае смерти -  никого не обвинять,
Угрозой своей жизнью рисковать
Маор на испуг  стремился взять.

Он тоже пишет пусть расписку!
Поднялся Проня в полный рост,
Зрителям он поклонился низко,
Доступен всем,чисто седечен,прост.

Во взоре Маора смятение мелькнуло,
Но на попятную - идти не стал,
Добился первым бить по жеребьёвке,
И это право реализовал.

Проня от удара пошатнулся,
Но на ногах однако устаял,
Сломал ребро ему соперник,
Ответ ослабленным Маор ожидал.

Наш богатырь  боль пересилил,
Молнеиносным был его удар,
Маор рухнул как подкошенный,
Печальный констатирован финал.
Генадий Охотников.

.