Вы ошиблись

Роман Соболь
Вы гневно сулите свободу,
Плетью в руке сотрясая,
Бросаете в пропасть народы,
«Все их же ради свободы!»

Играете судьбами наций,
Ломая самых достойных,-
Что вас лишали оваций…
«Все их же ради свободы!!»

Но время не постоянно,
И власть-союзник неверный,
И вскоре, вам будет страшно,
Ради нашей свободы, теперь уж…