Из Песни дамы, приятной во всех отношениях

Юрий Берг
Сегодня наводил порядок в архивах, где нашел вот это: один из первых вариантов "Песни дамы, приятной во всех отношениях" из шутейной оперы "Коварство и любовь". И я подумал, что не гоже "этому" пылиться в коробке из-под обуви.

Сбежать от дамы – жлобская манера!
Со мной побудьте вы часок-другой,
И кой-чего шикарного размера
Коснитесь, Жорж, мозолистой рукой.
Со мною вы индифферентны были,
А я ждала, что станем мы на «ты».
Теперь меж нами пегая кобыла,
В чью гриву вы вплетаете цветы.
Но я не белошвейка и не прачка,
Наряженная в ситчик и сатин,
И женихов в моей заначке – пачка,
И все сплошь генералы, как один!
Пишу стихи? Так это я от скуки.
Бывает, прет по кайфу подшофе.
Я «семиделка» – дама на все руки,
Как Фигаро папаши Бомарше.