Себя дурнее, каждый ищет

Евгений Зайцев-Юрченко
Какие всё-таки «смешные» люди:
Одни, себя считают лучше всех…
Другие, их, глупее будто,
И неизвестен им успех.

Себя дурнее, каждый ищет,
Хоть выглядит сам, как дурак!
Другой, читает его мысли,
Хоть с виду вроде бы,- простак.

Один завидует другому,
Другой без зависти живёт.
Мир переменчив, завтра снова
Всё может быть наоборот.

Всё может вдруг перевернуться
И обернётся против вас…
Все козни к вам опять вернуться
И ясным станет смысл фраз.

Ничтожность,- станет откровеньем…
Превозношение,– стыдом…
Раскаяние,– сожаленьем,
О чём жалеем мы, потом…