Россию с полувздоха узнавая

Никита Брагин
Россию с полувздоха узнавая
в твоем Кривоколенном переулке
в хрустящей корочке французской булки,
и звоне пролетевшего трамвая,
в неправильности перспектив и линий,
припрыгавших с нетрезвых чертежей,
и в чистотеле возле гаражей,
и в зарослях крапивы и полыни
я полюбил тебя, моя столица,
моя простоволосая деревня,
боярышня, мещанка, кружевница,
из детства прорастающая древность…
Как марево бензинового зноя,
как душный пар, как туча грозовая,
все современное, все наносное
рассеивается и уплывает.


Опубликовано в журнале "Северо-Муйские огни", Северомуйск, № 43, 2014.