In vino veritas

Дмитрий Виноградов 4
Моя утомлённая бытом душа,
Следы правды жизни искала.
Но трепетной ланью она от меня,
Вдаль прошлых веков убегала.

И вот, в озареньи пришедшем ко мне,
Игривая муза сказала,
Что истина прячется где-то на дне,
Оттенка рубина бокала.

Сегодня уверенно знаю одно-
Мученье забыто исканья,
Когда выпиваю хмельное вино
Открыта вся суть мирозданья.