Я была влюблена прошлой осенью

Ирина Бухарева
Томно строки тяну -
Мысль выуживать сложно.
Мне б эмоций волну,
А в душе - бездорожье.

Я была влюблена
Прошлой осенью. Глупо
Ожидать все сполна,
Вновь разглядывать с лупой

Лоскутки от любви
Где-то в прошлой мозайке.
Вздох навстречу ловить,
В снах читать чьи-то знаки,

Знать, что просто есть "он".
Не мифический! Рядом!
Прошлой осени звон
Далеко... И не надо!

Только черствые дни
И ночами сложнее.
Боль смогла пережить,
Но не стала сильнее.

Просто пусто теперь -
Это больше, чем прОпасть.
Даже загнанный зверь
О любви Бога просит.

04.04.2014