Весенние частушки

Анатолий Иванович Загрядский
Хорошо живётся людям: летом, осенью, зимой!
Но совсем другое дело – наслаждение весной:
Неожиданно приходит к нам весенняя пора,
Солнце светит веселее, оживает всё с утра.

Птичий щебет всё сильнее раздаётся по утрам
И сосульки побежали, звон стоит по вечерам.
Просыпается природа, пробивается трава,
К солнцу тянутся цветочки, зеленеют дерева.

А в лесочке, на полянке, так прекрасно отдыхать!
На природу любоваться, чистым воздухом дышать!
Старики же обожают возле дома посидеть,
Тёплым солнышком весенним свои косточки погреть.

Расцветёт вдоль речки верба, пожелтеют берега,
Ароматом так дурманит, что кружиться голова.
Ведь недаром же весною просыпается любовь,
Это верба виновата – будоражит людям кровь!

Хорошо девчат веснушки украшают по весне.
Рассыпаются по щёчкам, манят мальчиков к себе.
Неохота на закате молодым домой идти,
Погулять желают вволю, всю округу обойти.