Приключения доисторического мальчика

Брат Гис
Полчища крыс вылезают из нор,
Серой лавиной ползут на простор,
Встречное всё пожирая в пути,
От них никому невозможно уйти.
Бедный малютка, куда ты попал,
Что  в этом мире с испугом искал,
Кто тебя гнал в этот сумрачный лес,
Где только ели до самых небес ?
Ты как букашка в стихии чужой
Будешь раздавлен суровой судьбой.
Слышишь все ближе шорох и свист, -
То приближаются полчища крыс –
Серая масса прожорливых тварей,
Та что живое оставит едва ли.
Спасайся на ели бедный малыш,
Гибели лютой ты там избежишь.
В племени новом встретишься с Евой,
Станешь Адамом – жителем первым
Всех легионов живущих людей…
На этой Земле – колыбели твоей.

              000080 051294