Спит мертвая девочка не зная

Василий Кондранин
Спит мертвая девочка не зная
Что вокруг нее надгробья и кресты
Спит укрываясь одеялом из желтой умирающей листвы
И колыбельную за место птиц поют ей мертвецы
Спит девочка не зная что мертва внутри
Тихо спит забыв что билось сердце где то глубоко в груди
Она спит и вокруг нее только призраков шаги
И ее не разбудить и не увидеть на щеке слезы
Спит холодным сном и не почувствовать тепла от прикосновения ее руки

Теперь над ней лишь воронье рисует свои мрачные круги
Она мертва сейчас и в глазах ее пустых не рассмотреть былой мечты
Спит и не помнит что раньше дарили ей цветы
Сейчас же на погосте рядом с нею лишь венки
Не хочет знать о том как любила ласковое солнце и красоту весны
Она уже пропахла сыростью могильной глубины
И плачут серые над девочкой дожди
И что с того что кому то обещала любить до гробовой доски
Она уже мертва и любят ее лишь обитатели сырой земли
И к прошлой ее жизни ведут размытые следы
Там за невидимой чертой горят знакомые огни
Но она как раньше не придет
Для всех она давно мертва увы