Странный

Дарья Филипповых
Дьявол? Ангел? Принц? Герой?
Странный по жизни. Кто ты со мной?
Холодный жар иль тёплый лёд?
Сладкий лимон иль кислый мёд?

Меня не любишь? Меня любишь?
Меня спасаешь или губишь?
Со мной серьёзен иль играешь?
Меня нашёл. Не потеряешь?

Ты куст терновника иль роза?
Мой сотый стих? Чужая проза?
Притворный друг? Иль милый враг?
Горы вершина? Спуск? Овраг?

Моя отрава? Мой бальзам?
Верить ушам или глазам?
Мой отдых? Мой тяжёлый труд?
Лужа? Болото? Чистый пруд?

Ты ад мой, рай? Земля? Луна?
Глоток воды? Бокал вина?
Тот поезд, что ушёл давно,
иль самолёт, что ждать дано?

Ты тот, кто нужен мне иль нет?
Ты мрак в душе моей иль свет?
Мой Бог? Кумир мой? Идеал?
Да кто ж ты?!! Чёрт тебя побрал!!!