Рестарт

Анна Нецветаева
Осень рождает любовь на пустом пепелище,
Из ничего  возникает духовная пища,
Ветер сшибает листву  и горстями разносит,
Как почтальон, отправителем – поздняя осень.

Осень, спасибо, хоть я и чертовски устала,
Может смогу вдохновиться твоим идеалом,
И оживет в глубине души чувство шестое,
Кто он, кто я, и чего это всё будет стоить.

Ты чаровница, я знаю, поэтому страшно,
Вдруг  улетит журавлём самолетик бумажный?
Как ни стараться, его не поймать в поднебесье,
Горе иллюзиям, если мой мир снова треснет.

Но, понимая, насколько серьезно рискую,
Я подкрадусь и  легонько тебя поцелую!