Подстилка жизни

Алексей Иванов-Крымской
                Подстилка жизни. Т.е., основания.


Они же все христиане и коммунисты
Да, уж так
Так расстрелять их, чи повесить?
Это народ решит


В другом месте и время другое

Руки отрезают?! Звери!
Не звери... Народ достал режим.

Так что нам делать? Смотреть?
Выдвигайтесь на должности. Смотреть будете через занавеси кабинетов.
Но, так же и те делали?
И надо занять их место. Не попустив.


Звери? Спокойные хуже. Они потом не ножами, баржами топят.
Да знаем. Но что же теперь?
Места занимайте.
Идите скорей
На баррикады
В помощь и веру
Объясняйте людям
Кто их враги

Они сами не могут
Их уведут

Мы знаем, знаем... Но страшно!
Ничего. Чуть перемочься, затем всё будет опять.
Опять по-старому?
Да.
Но мы же не этого хотели!
Ничего. Привыкнете. Пора уж понять, что нет иного.


(По следам эпических поэм Александра Пушкина и Сергея Есенина, конечно. Не с бука барака.)