горячая роза

Александр Дмитриев 6
горячая роза
цветет в темноте
её охраняют
ручные солдаты
лишь ветер качает
горячую тень
лишь боги вдыхают
её ароматы

по теплым ступеням
без слов и следов
спускаются к розе
то ангел то демон
но страстное пламя
её лепестков
сжигает их солнце
сжигает их небо

горячая роза
сегодня одна
в помятых листочках
особенный трепет
горячая роза
ко всем холодна
меня она любит
меня она терпит