Русский воздух

Татьяна Кырова
И не надо двойного гражданства,
На чужбине и воздух зажат.
Здесь березок родное убранство,
Ветки зеленью нежной дрожат.

Прогулялся по рощице ветер,
Тихо гладит ковыльную прядь.
Купол неба таинственно светел.
Нашу Русь никому не отнять.

Не ответит чужбина любовью,
Испытали мы тысячу раз.
Степи, щедро политые кровью,
Оберегами стали для нас.

Усмирив стопудовую силу,
Мирно правит седой богатырь.
Не пугайте набатом  Россию,
Эхом встретит Валдай и Сибирь.

Русский воздух иконами светел,
На чужбине он словно зажат.
Если надо врагу мы ответим,
Каждой пядью у нас дорожат.