Всё не случайно. Всё так отчаянно!

Алёна Фисои
 Всё не случайно.  Всё так отчаянно! –
Вздохи и чаянья, то, что внутри...
Небо качало у звёздных причалов нас,
Валом вздымало на дыбу зари!
__________________________

В какой из жизней это снилось:
Озябшая с мороза милость,
Пригнувшись, в горницу вошла
И мышью скрылась в щели мгла.

Сидели, пили горький чай,
Улыбками лаская лица,
И не могли никак напиться,
Играя  радостью в ресницах,
А на губах смешными "чай"!

– Чай, к ночи закрепчал мороз?
– Чай, скоро лето. Будет жарко!
– Ты – без подарка..?
– Я – подарком!
– А я скачу в снегах подранком
И засыпаю в трелях слёз...

– А помнишь куст душистых роз?
– К их алтарю кралась ночами,
Шептала что-то за плечами
Ночь в капюшоне детских грёз...
Смешно...  Отчасти и за счастьем
Лилась я ливнем на погост.

И, захлебнувшись от участья,
Обнялись, стоя в полный рост…

_____________________________

Рыболовы забросили сети.
Только мы, проскользнув сквозь ячеи,
Убежали по суше, как дети –
Раскачать облака на качелях.