Пора мёдосбора гречишная

Олег Битцин
Лиловые шишечки клевера…
Июль - мёдосбора пора,
и пчёл золотые пропеллеры
жужжат непрерывно с утра.

Как в детстве, я кончики сладкие
лиловых цветков пригублю.
Вздохну, как влюблённый, украдкою,
поверю, что снова люблю.

Опомнюсь, на жало пчелиное
случайно наткнувшись рукой.
И скажешь ты мне, молчаливому,
какой-то я вновь «не такой».

...Пора мёдосбора гречишная
горчит на губах до сих пор…
Лиловые клевера шишечки,
и чей-то, не наш, мёдосбор.