Жизрь-река

Владимир Графоманов
Жизнь-река, пороги и разливы.
Полноводна каждою весной
От истока к устью перспективы
Чистой быть несбыточны порой.

Берега её развесистые ивы
Укрывают ласково листвой
Гладь речную рыбные курсивы
Бороздят серебряной волной.

На пути своём любовью и надеждой
Жизнь-река питается сполна
Если за излученною брезжит
Костерок горящий рыбака.

И течёт она я знаю не понапрасно
Если кто то кормиться при ней
И за то люблю её я страстно
И за то мне нет её милей.