Проклятые будни

Ярослав Болдырев
Под куполом неба горелая быль,
Меж толщами снега несчётная пыль.
Гнетущие будни, жестокий диктат.
Крутые паскуды, творящие ад.
Ценители ритмов изломаных нот.
Любители рифмы гнилых нечистот.
Грохочут все стены. Все стёкла шумят.
Труды неизменны. Моральный распад.
Трепещут деревья.Не тухнет огонь.
Прозрачное зелье. И смертная вонь.
Зелёная местность диктует свой быт.
Здесь серая пресность.И пашущий сыт.
Здесь рыцарь не в латах в почёте во век.
Здесь сила в лопатах.Здесь сад - человек ...
Проклятые будни и дьявольский труд!
Промокшие ступни. Звереющий люд!
Истлевшие души с погасшей свечой,
Куда ещё хуже с замёрзшей душой ...