Бессоница - моя подруга акро

Оксана Осипова 2
Бесконечно  считаю барашков,
Если сон не идёт - вот беда!
Соблазняла б во сне я монашков,
Собирала б мечты иногда.
Очень хочется просто забыться,
Наконец отдохнуть от забот,
Но в объятья Морфея стремиться
Избегает в душе антипод.
Целлулоид дневной киноплёнки,
Абсолют колких слов и потерь

 

Мне тихонечко точат силёнки,
Остужают мне сердце теперь...
Я противиться мыслям не стану

 

Потихоньку слова подберу,
Отопру тихо шлюз капитану-
Дерзновенному другу - перу.
Размахнусь я рифмованной строчкой,
Улечу на Пегасе лихом.
Грянет музыка сфер этой ночкой
Алкоголем неспящих - стихом!