Гора и Магомет

Людмила Березина1
Помню, как мы с тобой, мой свет,
Рвали вновь на себе рубашки,
Споря, кто из нас Магомет,
Что к горе подойдет однажды.

Знали мы горы могут ждать
Много зим, да и много лета,
Им терпенья не занимать
В ожидании   Магометов.

И ,казалось, что правды нет,
В споре том не рождалось истин.
Заблудился, видать, Магомет
На пути к той горе бугристом.

Магомет же  на гору взгляд
Обратил, а потом помыслил:
"Шустрых я ценю во сто крат,
Горы, в вас очень мало жизни"