Грусть

Светлана Минеева
Грусть свисает паутиной
С потолка.
Наша жизнь необратима,
Коротка.
Словно треснутая чаша
Наш уют.
Здесь давно уже не пляшут,
Не поют.
Дом давно уже отвадил
Всех гостей.
Неприютен, непригляден,
Без страстей.
Под ногами половицы
Ох, да, ох!
Я пыталась примириться,
Видит Бог!
Воевала. Только войны
Ни к чему.
Видно, жить тебе спокойней
Одному.
Я тебя не стану мучить,
Обвинять.
Мне твоей души дремучей
Не понять.