Проказы природы

Сазонова Нина Сергеевна Гусева
Возвращаясь от подружки,
Шла по тропке через поле.
Чисто небо, только слушай-
Вьются жаворонки вольно.

Солнце только что светило,
И земля дышала зноем.
Пыль внезапно закрутило,
И пронёсся смерч над полем.

Потемнело. Тучи сизо
Расползались над землёю.
Дождь бросал мне словно вызов,
Надвигался он стеною.

Побеждать? Довольно глупо,
С этой силой не поспоришь!
Я застыла, словно ступор,
На меня нашёл. О, Боже!

Страх заставил вмиг согнуться,
Небо будто раскололось.
Гром заставил содрогнуться,
И пропал мгновенно голос.

Лишь в душе могла молиться,
О защите попросила.
И в слепой надежде слиться
Я к родной земле приникла.