Очнись, Россия...

Зинаида Крамер
Очнись, Россия, в пробужденье-
Твоё я верю и молю,
Ведь дал мне Бог то наслажденье,
Почувствовать, что я люблю-

Твой слабый храм - толпы забвенье,
Историю могучих лет,
Пройдёт твоё окамененье,
Ты не погибнешь, слышишь?-Нет!!!

Пускай разбили твоё сердце,
Детей твоих не погубить,
В твоих руках мы будем греться
И у коленей твоих жить.

Воскрес Господь!- Воскреснет Правда-
Твой дух врагом не покорён,
Наш крест пусть будет нам - отрада
Он в душных муках и силён.

Спаси же, Боже, поколенье
В грехах уснувшее моё
Своё чудесное творенье
Не подавлённое ещё...

Россия- не кусок ничтожный,
Земли сырой, а Божий край!
Прими же век несчастий должным-
Болей им, но НЕ УМИРАЙ!

Пусть православные потомки
Гордятся Родиной своей,
А мы - поправшие обломки,
СУДЬБУ СЛОМАЕМ ДЛЯ ДЕТЕЙ!

    
            ............
    Воскрес Господь - воскреснет Правда,
Твой дух врагом не покорён,
Наш крест пусть будет нам отрада...
   ОН в душных муках и силён.