Пёс без пальто...

Аа Дальский
Долго жил в идеальном мире,
В идеальном потоке людском.
В идеальной своей квартире,
Идеально устроил Дом.

Идеальные автомобили
Безопасно несли вперёд!
А вокруг полезные мили,
Пешкодралил румяный народ!

Даже Муза - мечта поэта,
Посещала сны по часам!
От любимых - и то, и это!
А любимым - до капли,сам!

       Но вдруг стало всё как то,прЕсно...
       Как то ясно всё, наперёд...
       Так прозрачно, не интересно...
       И она никуда не уйдёт...

Не раздастся в "трубе" полночной
Одинокий о помощи  крик.
Не сорвёшься,забывшись,срочно,
На него в тот же самый миг!

Не поднимет тебя под утро,
Не дождавшись приличий друг,
Чтобы первым апреля, мудро,
Подкузьмить жизнь твоих подруг!

Не окажется в Ленинграде 
Обалдевший твой самолёт!
И понравиться чтобы Наде,
Под гитару никто не споёт...

       Мог бы много сказать об этом.
       Но боюсь, не поймёт никто.
       Потерялся я прошлым летом...
       Я теперь просто пёс, без пальто.