В душе тревога...

Василий Мордвинов
В душе тревога,
Не мил мне свет.
Знакомых много,
А друга нет.

Сверкает синью
Парча небес.
Под небом свиньи
И люди есть.

Свинья не видит
На небе звёзд,
Свинья обидит
До горьких слёз.

А люди всё же
Тебя поймут,
Дадут по роже,
Найдут хомут.

И так в упряжке
Вся жизнь пройдёт,
И труд твой тяжкий
Тебя согнёт.

1964 г.