Чёрный

Светлана Верещакова
Чёрный, один только чёрный...
Привыкаю к нему насквозь...
Горсть перемеленной соли
Сыплю на рану.. в дрожь
Что ж так бросает имя,
Тремор набатом бьёт...
Мне бы сейчас текилу,
Ну или просто нож -
Вспарывать мелко-мелко...
Так, что б наверняка
Сердце остыло, тело...
Бабочка, ты слаба...

С ним ведь всегда лишь слабость,
С ним бесконечный уж
Черным узлом сплетает
Крылья, в которых тушь
Чертит и чертит пляску
Чёрного на острие.
Ночью бессонницей в ласку
Стих окунуть в крыле
Мне так хотелось сегодня,
Только остановил
Чёрный отлив причала
Мыльных моих чернил -
Бабочка, ты слепая,
Да и к тому ж больна...
Лезвием прошибает
В вены его строка!

И заапрельно тоскою
Глушит мотивом Трофим...
Бабочка, будь собою -
Черный сегодня грим.