Про Варвару-Балаболку

Никита Делекторский
Жила на свете Балаболка:
Всю жизнь болтала без умолку.
Ее, признаться, не любили,
Чем сердце собственно разбили.
(Но никогда не поздно измениться
И будто заново родиться).
Как это было - расскажу,
А за основу случай положу.
Она была стройна, красива,
Чистолюбива, не ленива.
Примером всем была во всем,
И недостаток был лишь в том,
Что не могла остановиться,
За жизнь пытаясь как наговориться.
Никто, наверное, не понимал,
Откуда столько слов в ней.
Хотя, скорей, никто и не гадал:
От этого не станет жизнь длинней.
А Балаболке говорить хотелось
И собеседника найти ей не терпелось.
Но обходили люди стороной,
Не желая разговор вести пустой.
День первый - нету никого...
Не прошел и на второй никто...
Людей здесь не было давно...
Но вот однажды далеко
Стал виден чей-то силуэт.
Шагал он явно нелегко,
Ведь был старик преклонных лет.
Он Балаболку грустную заметил,
Но, в чем же дело, сразу не приметил.
«Красавица, ты почему грустишь?
И почему одна ты здесь сидишь?»
«Со мной все не хотят общаться,
Ведь я болтлива, хоть и стыдно признаваться».
«Ты не грусти. Повыше нос! Вот так!
Твоя проблема - маленький пустяк.
Я знаю, как ее решить, поверь.
Не сомневайся, просто верь.
Ты в будущем, при разговоре,
Другому дай в рассказе волю.
Сделай так, чтоб счастьем был пронизан,
Ведь счастлив тот, кто был услышан».
На этом завершил старик
И испарился в тот же миг.
А Балаболка - ой! Варвара -
Воспользовалась ценным даром.
И вот сейчас друзья, подруги
Лишили милую Варвару скуки.