Сон

Владислав Подюков
 Однажды тёплым вечером я не закрыл окно
И лунную дорожку увидел, как в кино
Она искрилась радугой
Светилось белизной
По ней струились лучики
Рассеяв мрак ночной
По ним, как по ступенькам
Легко поднялся я
И тут же оказался в гостях у короля
Меня он встретил радостно
И обнял, как родной
Он был немного старенький
Но сильный и большой
Ему сказал я, здравствуйте
Я нашей встречи рад
Он мне ответил хочешь ли увидеть лунный сад
Ему кивнул я радостно
Он за руку меня
И в скорости стремительной
Отстала вдруг Земля
И вот врата прозрачные
Со стражей на посту
Но нас увидев из дали
Впустили на лету
И тут раздалось трёканье   
Будильник зазвонил,
Растаял садик лунный,
Меня он разбудил.