День рождение Енисейки

Галина Рукосуева
       Как то в погожий сентябрьский денёк
       Главный редактор стоял пред народом.
       Вёл «Енисейку» на первый урок:
        - Будешь малыш ты большим пароходом!

       Был не решителен первый тот  шаг.
       Лодочке легкой намечен фарватер.
       Реет на мачте   его красный флаг               
       А альманах для него Альма- матер.
 
      Много даёт  ему знаний поэт,
      Сказки дарить не устанет писатель.
      Что бы его узнавал  белый свет,
      И полюбил дорогой наш читатель.

     Годы идут.  И мальчишка подрос.
     С гордостью вас пригласил в день рожденья.
     Кто мне ответит друзья на вопрос:
     Сколько  лет в плавании наш Енисейка?