Ангел

Михаил Руденко 2
Вдоль старой дороги брел ангел прекрасный,
в кровь сбитые ноги помятый и грязный.
А мимо беды его все проходили, как будто бы люди
куда то спешили.
К нему подошел я с ним сел у дороги,
поведал тот ангел о жизни жестокой.
Я послан к вам богом с любовью и дарам,
а люди со мной учинили расправу.
Его от тряхнул я,
воды дал умыться и тут бедный ангел вдруг весь засветился.
Расправились крылья, взлетел надо мною,
сказал мне спасибо! Всевышний с тобою!

Зачем же вы люди проходите мимо?
Ведь помощь кому-то так необходима!
А может и с вами беда приключиться и все как на зло,
вдруг начнут торопиться.