Держусь в узде

Александра Мур
Пыл угаснет, стихнет буря,
По щеке прольется сладость.
Гнев угаснет, не сдержу я
Облегчение и радость.

Дикость, страшное волнение –
Мы в ответе за поступки.
Мимолётное сомнение
Развязало страху руки.

Опасения, нервозность,
Бремя толпам подражания,
Загоняют твою гордость
В круг съестного недержания.

Раз коснувшись пирожочка,
В забытье ныряешь с пирса,
Что украшен мелкой точкой
Из варения и ирисок.

Выбор, жребий и лишения,
Приседания, сельдерей –
Всё фигуры украшения...
Лишь с пирОжком я добрей.
050414