Криница

Владимир Гусев Тульский
               

Быть  может,  кто-то   монументом  станет,
Что  гордо  попирает  шар  земной.
А  я  хочу  быть  нежными  цветами,
Чтоб  дам  прекрасных  радовать   весной.

Ещё  хочу  я  бабочкой  беспечной
Иль  стрекозою  златокрылой  стать,
Не  тою  однодневною,  но  вечной,
Чтоб  каждою  весной  к  вам  прилетать.

А,   может  быть,  парить  по  небу  птицей
Или  сиять  загадочной  звездой,
Журчать  в  лесу холодною  криницей
С  прозрачною  и  сладкою  водой.

Красавица осеннею    порою
Однажды  за  грибами  в  лес  пойдёт
Любуясь  дивной  солнечной  игрою
К  воде  губами  жадно  припадёт.

Вдруг  ощутит  она  веков  дыханье.
И  чей-то  голос  в  звоне  нежных  струй
Заговорит  волшебными  стихами…
И  губы  обожжет  ей  поцелуй!