Енисейка

Галина Рукосуева
Ветром дней календарь пролистало,
Вышел в свет не один альманах.
В них поэтов хороших не мало
Смысл жизни свой ищут в стихах.
Енисейский живёт литератор
Для поэтов знакомый, родной.
У руля наш Сергей-навигатор,
Обеспечит  вам шанс проходной.
 
ПР:      

Ну, что сказать, Ну что сказать-
Три года пролетело.
Успехов в творчестве друзья
Всем пожелать хотела.
Сегодня,  в славный юбилей,
Родился «Енисейка».
Ещё пройдёт годок  другой,
И вырастет семейка.

Детство наше ещё не забыто,
Ведь,  детьми мы бываем порой.
В детство дверь, хоть давно нам закрыта,
Но характер у нас озорной.
Нам на встречу плывёт «Енисейка»,
По речным Енисейским волнам.
В лодке есть запасная скамейка,
Предлагает билет в детство нам.

           *   *   *
Немало смысла в именах
Степан, Иван, Андрейка,
Но книжку, что держу в руках,
Назвали «Енисейка».

Река поэзии бурлит:
Стихи, рассказы, сказки,
Волшебный мир для всех открыт.
Какой  простор и краски!

Пусть лодочка не пароход,
Счастливой ей дороги,
Плывёт под парусом вперёд,
Обходит все пороги.