Упасть и не разбиться...

Майя Касымова
Упасть и не разбиться – удел металла,
Упасть и вдребезги – удел стекла...
Как долго и как мало жизнь текла,
Текла..., скорее утекала.

Расплавленным как-будто бы металлом,
Как-будто бы в руках Гефеста
Ковался мой характер в суть кинжала,
И поражений , и побед замеса...

А суть души, - сосуд как-бы хрустальный,
В нем  мы храним божественный нектар, -
Прекрасных чувств бесценный дар,
Он изначально чистый и кристальный...

И как-бы жизнь тебя не истрепала,
Не превратила в ночь твой светлый день, -
Ты вспомни, твой характер из металла,
Но только им ты душу не задень!

Будь осторожен! Не впускай в себя
Ни зла, ни ненависти , ни мести...
Неси свой крест достойно, с честью,
Врагов прощая и весь мир любя...