Шутит апрель

Наталья Исаева Горецкая
  Встретило утро нас серым рассветом,
  Небо повисло в сетях облаков,
  Воздух наполнен и снегом, и ветром,
  Вновь изменился весенний покров.

  Словно хозяин, разлёгся по склонам,
  Саваном белым дороги накрыл,
  Кучками ваты застрял в тонких кронах,
  В старом пруду по воде гордо плыл.

  Ночью мороз колдовал, сохраняя
  Снежное царство своё до утра,
  Выплыло солнце, лучами играя,
  К полдню осталась в снегу лишь трава.

  Ветром очистилось синее небо,
  Тёплым и тихим нам кажется день...
  Только за кромкой виднеется где-то,
  Как надвигается тёмная тень.

  Завтра какой нас одарит погодой?
  Может опять посетит нас зима?
  Шутит апрель над притихшей природой...
  Где же ты бродишь, скажи нам, весна?