В Москве в права вступает долгожданная весна!

Илья Альтман
В Москве в права вступает долгожданная весна!

Хоть март, давно, как наступил,
Морозы пред рассветом не стихают,
На небе тучи ночью промерзают,
Днём льются с мокрым снегом, льдинками дожди.

Но каждый день теплее, ярче солнышка лучи.
Темнеет сверху снег, звенят, бегут ручьи,
Капели салютуют с крыш явлению весны,
Сверкая, как бриллианты в бусах, радостью полны.

Блистающий на солнце лёд – оплот зимы
Под снегом стонет, силы испуская,
Стекает каплями, как кровью истекая.
Из луж пьют жадно воду, не боясь простуды, воробьи.

Слетаются к ветвям предвестники грачи.
Восторги, чувства в людях вновь вовсю играют.
По улочкам, как воробьи порхают,
Стучат по лужам, веселятся стаи ребятни*.

В проталинах видна черна земля, полны воды
А рядом прямо из под снега вылезают,
Глазами, разноцветьем яростно сверкая,
Подснежники - предвестники любви.
 
Природа в судорогах ещё страдает,
Всё ждёт тепла и света, солнца яркого весны.
Вот так, с трудом, но наступает,
Начало праздника - цветения земли.

Весть долгожданную прибытия весны
Несут во все концы смешные корабли.
Из ученических тетрадей сложены листы -
Проделки взрослых дядей, тётей, детворы.

Как в гавань каравеллы - в лужи заплывают,
Швартуясь к пристаням "большой" земли.
Они из далека гостинца привезли
Богатства людям - для ликующей души.

Улыбки, радости, душевное тепло из жарких стран,
Пору любви и счастье с нею нам.
Дублёнки, шубы и шарфы сдаются в шкаф, прощай зима,
В Москве в права вступила долгожданная весна.


*
Значение ребятня
собир. малолетние мальчики и девочки, ребята, дети;
http://ru.wiktionary.org/wiki/

ребятня — ребятня, ребятни, ребятни, ребятней, ребятне, ребятням, ребятню, ребятни, ребятнёй, ребятнёю, ребятнями, ребятне, ребятнях (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») …   Формы слов

ребятня — пацанва, мелюзга, мальва, малышня, дети, детвора, ребята, пацанье, ребятки, мелкота, мальцы, ребя, детишки, ребятишки Словарь русских синонимов. ребятня см. ребёнок 1 Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык …   Словарь синонимов

РЕБЯТНЯ — РЕБЯТНЯ, и, жен., собир. (разг.). Дети, ребята. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

Ребятня — ж. разг.; = ребятьё Малолетние дети; ребята I. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка
http://dic.academic.ru/dic.nsf/es/139943/

------
С трудом Природа оживает,
-----
Автор-художник чудесной картинки мне неизвестен и его благодарю, она взята из интернета, при его претензиях - удалю.
------