Майское

Ника Водолей
Лишь зарумянится кромка небесная,
Алой чертой предвещая восход,
Ночь побледнеет и утро чудесное
Апартаменты  неспешно займет.

Птицы, объятые ранней сумятицей,
Солнце встречая, усилят  напев,
Станут видней обновленные платьица
Стройных березок - лесных королев!

Теплым касаньем светило весеннее
Землю, как мать, обласкает, и вверх
Сонм одуванчиков в дружном цветении
Ярко веснушками вспыхнет в траве.

Будут искать медоносы манящие,
Весело, с громким жужжаньем, шмели.
Яблони, прежде дурманом пьянящие,
Вдруг загрустят, что уже отцвели,

Их лепестки - розоватые крылышки
С легкостью бабочек замельтешат.
Ветер смахнет на ближайшие крыши их,
Сдует на землю легко, не спеша...

…День незаметно на запад покатится,
Вечер предложит подарки свои:
Свежесть, росы долгожданные капельки,
Песни любви, что споют соловьи!