Любовь и доверие

Лидия Феоктистова
Что не прилетаешь, милый лебедь,
Ты в своё любимое гнездо?
Может не пускает сильный ветер
Или ранил ты своё крыло.

Без тебя, мой дорогой, так скучно,
И гляжу в окно я в темноту,
А на улице безлюдно и так пусто,
Лишь собака воет на луну.

Думала усну, но не сумела:
В потолок всё пялила глаза,
Долго я себя ещё жалела,
А потом на улицу пошла.

А навстречу мне - мой муж с повинной:
В кабинете телефон забыл.
Шёл с работы, повстречался с другом,
Двадцать лет не виделся он с ним.

Друга пригласил муж в ресторанчик,
И уютно сели за столом,
Заказали рябчика с шампанским,
Вспоминали долго о былом.

Извинился муж передо мною,
Что забыл он с другом обо всём.
Я поверила: не мог он быть с другою,
С ним в любви и радости живём.