Хочу родного!

Лидия Христенко
       Давайте, я  подарю вам улыбку? -
   Лекарство от грусти и зимней стужи.
   Всех трепетно и  нежно обниму
   И вложу смешинку  прямо в руки…
   Всех с Первым апрелем!

       Помню,  в детстве верили  в то, что детей находят или в капусте, или аисты приносят в клюве. С тех пор много лет прошло. Изменились условия жизни, дети стали намного  смышлёнее, можно  даже сказать, умнее. Однажды  ехала бабушка с внучкой в трамвае. Было тихо. На одной из остановок вошла женщина с грудным ребёнком. Разглядывая его, внучка, обращаясь к бабушке, говорит:
- Бабушка, хочу братика или сестрёнку.
- Вот накопят мама с папой денег…
- Зачем их копить? -  с недоумением спросила внучка.
- Чтобы мама с папой купили маленького  в магазине.
- Не хочу магазинного. Хочу родного! – возмутилась малышка.
- Как это родного?
- Магазинный - это чужой.  Не надо покупать,  пусть мама рожает! Родного!- убедительно, да так громко ответила бабушке внучка.
       Все пассажиры, внимательно слушавшие диалог бабушки с внучкой, засмеялись.