Я не люблю тебя, весна!

Татьяна Дементьева-27
Я не люблю тебя, весна!
А впрочем, ты мне безразлична.
И кто сказал, что ты красна?
По мне – так бледная обычно.

Минорный марш звучит в душе.
Ну не моё ты время года!
Хоть во дворце, хоть в шалаше –
Везде отвратная погода.

Темнеет снег, бегут ручьи
И уплывает вдохновенье.
Горланят чёрные грачи,
Видать, им это в наслажденье.

А мне б осеннюю листву
В багряно-жёлтом разноцветье!
Ведь это – сказка наяву,
В каком не жили б мы столетье.

А мне бы солнца сентября
С его незнойной лаской нежной!
И так дожить до ноября –
Моей поры прекрасно-снежной!