Давай, мой друг

Борис Беленцов
Давай, мой друг, махнём с тобой на Север,
В тот город,  что снегами занесён.
Где не цветут черёмуха  и клевер,
И не шумит листвой зелёный клён.    

Короткое, как вспышка света лето,
И долгая, как наша жизнь зима.
Которая  промчалась незаметно,
Ведь молодость такая кутерьма.

Делили  там мы и радости и горе,
Делили  мы  шахтёрский тормозок.
И  истина рождалась  в жарком споре,
Давала жизнь нам правильный урок.

Земля покрыта белым, как невеста,
За горизонт уходит тундра там.
И нет на свете красивее места,
Здесь край Земли – здесь всё напополам

Давай мой друг махнём с тобой на Север,
Забыли там мы молодость свою.
Оставили друзей и свежий ветер,
В прекрасном и заснеженном краю.
05 апреля 2014 г Борис  Беленцов