Душевнобольные люди

Эльвира Бушуева
Душевнобольные люди… –
А просто душа болит.
Но если болеть не будет –
Вернётся здоровый вид,

А с ним и дела-заботы.
Раскрутится жизни нить.
Вы станете на работу
В неделю пять дней ходить,

А в сонные выходные,
Когда уж вам всё равно,
Потянут опять родные
То в «Ростикс», а то в кино.

А если начать сначала
Свой, в общем, обычный путь?
Наверно, душа устала!
Так дайте ей отдохнуть!

Мы как-то по-детски судим
И мимо идём, спеша.
Душевнобольные люди… –
А просто болит душа.

Душа и болит, и плачет,
Танцует и хочет петь…
Всех, чувствующих «иначе»,
В больнице не запереть!

А если начать сначала
Свой, в общем, обычный путь?
Наверно, душа устала!
Так дайте ей отдохнуть!
 


                15 января 2012 года