Шалаш

Дмитрий Куликов 6
Гроза ударила с небес,
И детский хохот зазвучал,
Я сразу вспомнил этот лес,
Куда я от грозы бежал.
Нам страшно было и смешно,
И в шутку мы кричали-Зевс!
Мы прятались за шалашом,
Что разрешил построить лес.
И вот промокшие до нитки
Мы разводили там костёр
Но наши тщетные попытки
Заканчивались вновь игрой.

Нас было много, я не помню,
Мы веселились гогоча.
Как я хочу шалаш построить,
И прятаться там от дождя.