Задарма отдал

Сергей Волк 2
Знаю, повезёт, знаю, пронесёт
Мне,  моё авось, никогда не врёт
Шёл бы, не спешил, нелегко  ведь жил
Голову свою на плаху положил

Что бродяге зной, что ему конвой
Да, куда б ни шёл, нет дороги той
Некого  спросит, не зачем молить
И у вольных ветров душу схоронить

Задарма  отдал, душу не марал
У каких дорог ночи ночевать
Что бродяге путь - горя ровно пуд
Обернулась жизнь, чтобы подмигнуть

Знаю, повезёт, знаю, пронесёт
За собой судьба буйных не зовёт
Что ж всегда вела - закрывши глаза
От дурного сна ты разбуди гроза

Что бродяге ночь, а что ему  день
На рубахе пот, а в кармане тень
На распятие взгляд, раздумья опять
Ангелы с небес на землю не хотят

Задарма отдал, душу не марал
Не у тех дорог ночи ночевал
Что бродяге путь – горя ровно пуд
Обернулась жизнь, чтобы подмигнуть