Не понимаю...

Сергей Дворянов
                Лирическая песня
ОН.
Весна легко переходит в осень, нам осень обещает весну,
Я смотрю на цветущие ветки сирени, на людей и я вижу тебя одну,
Мечты-журавли, школа – синица, мелькают лица, если честно этот полёт был подобен сну,
В котором я видел тебя одну, время объявляет войну
моей памяти, я принимаю вызов – пусть время проиграет эту войну!
Я вижу всё снова, как будто сегодня – вот только взошла заря,
Бантики, астры, розы и гладиолусы, первое сентября,
Девятый «Б», мне подмигнули друзья: «Новенькая!» «Клёво! Думаю, пришла не зря!»
Помню – я вижу твои глаза, помню – я пытаюсь понять, о чём они говорят – первого сентября!
ОНА.
Сто метров над уровнем обычного счастья, пять метров над уровнем рая,
Весна без начала у входа встречала, весна без конца и без края!
Ты не решил задачу по геометрии, потому что привык не решая,
Не размышляя – бежать от сложного, а задача была простая!
Сто метров над уровнем моря - скалы, и корабль плывёт по течению,
Согласно учебнику у двух прямых не всегда есть точка пересечения,
Самые любимые уроки в школе – это уроки чтения,
Ты пытался читать по глазам, я тоже, но мы читали с ошибками, к сожалению…
ПРИПЕВ:
ОН.
 Сирень белее облака,
Ты мне роднее родника,
Нежнее облика, наверняка,
Не повстречаю…
ОНА.
Увы, рябина так горька,
И так извилиста река,
Но почему так далека
Твоя рука –
Не понимаю…
ОН. Сто метров над уровнем моря – скалы, а потом – прыжок в глубину,
Уговорить себя прыгнуть не глядя, чтобы услышать подводную тишину,
Я закрываю глаза и я вижу осень, а хочу увидеть весну,
Если сегодня тебе не признаюсь – значит пойду ко дну!
ОНА.
В белом платье, или сиреневом, в сентябре или в мае – неважно, Боже!
Я хочу убежать с тобой в этот дождь, в котором ничто, даже сомнения не тревожат,
Мы с тобою такие разные, мы, признаться, безумно похожи,
Пусть потом напишут в учебниках – любить и страдать – это одно и то же!
ПРИПЕВ:
ОН.
 Сирень белее облака,
Ты мне роднее родника,
Нежнее облика, наверняка,
Не повстречаю…
ОНА.
Увы, рябина так горька,
И так извилиста река,
Но почему так далека
Твоя рука –
Не понимаю…