престарительное

Владимир Емельяненко
К северо-югу Монголии
Пахнут душицей магнолии,
Где по саваннам Полонии
Скачут в траве какаду.

Тапки попрятали дачники ,
Смотрят, летят ли курлычники.
Школьник забросил задачники,
Как в позапрошлом году.

Дремлют садовые креселки,
Жмурятся в почве подснежники,
Кто-то уж пробует песенки
И продувает дуду.

Глазки подстроили тётушки,
Скрипнули в рёбрах лебёдочки,
Дева достала колготочки:
Ладо, ой ладо, дидусь.

Ветер заполнен инстинктами,
Красками, жаром испытанным,
Вечер мигает звездинками.
Ладно, немного пройдусь.