Весеннее настроение

Елена Мельникова-Кравченко
Сижу за партой и мечтаю.
Я в смысл урока не вникаю.
А за окном цветёт сирень…
Решать задачу что-то лень.

Вот скачет солнечный зайчишка.
Соседки жмурятся, смеясь.
Читаю текст. Он сложный слишком…
Колдую с зеркальцем, таясь.

«Дано…продали…и осталось…»
Осталось сколько там минут?
Я после школы наиграюсь,
Домой по лужам пробегу!

Раскину горсточками крошки
Кричащим громко воробьям.
«Какой ответ?..» Ответ в окошке!
Весна листвою машет нам!

И на щеках оставит роспись,
И на носу – веснушки в ряд…
Ура! Звонок! Тетрадь, захлопнись!
Весна, весна! Встречай ребят!